Simple et rapide à réaliser, le risotto à la courge est un plat automnal et gourmand
Pour 4 personnes:
40 g de beurre de la Fromagerie Kern
300 g de courge farineuse coupée en dés de chez Thierry Miauton
400 g de riz à risotto du Vully, chez Aventivrac
2,5 dl de lait de la Fromagerie Kern
9,5 dl de bouillon de légumes chaud de Perrine, chez Aventivrac
sel
poivre
60 g de fromage râpé de la Fromagerie Kern
un peu de ciboulette ciselée, pour décorer
Préparation : environ 30 minutes
- Faire revenir l'oignon dans le beurre\, ajouter la courge et faire revenir. Ajouter le riz\, faire revenir. Ajouter le lait\, remuer.
- Ajouter petit à petit le bouillon chaud\, remuer souvent et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Assaisonner. Servir avec le fromage.